Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Виды откорма.

Мясной откорм. Цель: получить в короткий срок молодую не жирную свинину, интенсивный откорм до 9 месячного возраста, до живой массы 100 и более кг, толщина хребтового сала должна быть около 4 см, среднесуточный прирост сала должен быть 600 грамм. Мясной откорм экономически более выгоден по сравнению с сальным, т.к. трубует меньше корма на единицу продукции, меньше затраты труда и корма.

Беконный откорм – самый качественный откорм. Для него отбирают подсвинков, хряков-костратов в возрасте 3 месяцев, с ЖМ=25-30 кг. Используемые породы: Ландрас, крупная белая, Эстонская беконная и их помеси. Если ЖМ меньше или больше 25-30 кг или если животное не кастрировано, то на беконный откорм не ставят. Для получения хорошего бекона свиней откармливают до 6-7 месяцев и до ЖМ=85-90 кг, очень строго следят за всеми параметрами. Если молодняк достигает массы 85-90 кг раньше 6 месяцев, то их мясо будет водянистое и для приготовления бекона не пригодно, также оно плохо храниться. Если же этой массы достигают в более позднем возрасте – мясо грубое, с повышенным содержанием сала. Качество бекона снижается, если скармливать овес, сою, жмых, барду и отруби. Эти корма нужно исключить уже при живой массе до 60кг.

Откорм свиней до жирных кондиций (сальный откорм).

На этот откорм ставят выбракованных свиноматок, когда нужно повысить их кондицию. Также ставят проверенных маток. Подкорм проверенных маток продолжается 2-3 месяца до массы в 160-170кг. Толщина шпика 4-6 см. Кормов расходуется на 1 кг прироста больше. В первый период у маток аппетит повышенный. Они дают прирост в сутки до 1,2 кг, позднее всего 600г.

Полусальный откорм.

В организме откладывается поровну и мяса и сала. На откорм ставят поросят в возрасте 4 месяца и заканчивают в 8-9 месяцев с ЖМ=130-150 кг. Толщина шпика 5-7 см. Такое мясо идет на приготовление колбас, ветчины, консервов.

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация