Какова технология заготовки сенажа?

На самом деле сенаж представляет собой промежуточное звено между сеном и силосом и является эффективной кормовой базой для крупного рогатого скота, которая позволяет домашним животным благополучно переживать продолжительный зимний период.

Сенаж содержит меньшее количество влаги (от пятидесяти до шестидесяти процентов), чем силос, влажность которого достигает семидесяти процентов, при этом в нем сохраняется почти в три раза больше сухих веществ.

Преимущества сенажа в сравнении с силосом

Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Основным консервирующим фактором высушенных растений является не кислотность (как происходит при заготовке силоса), а физиологическая сухость окружающей среды, поэтому кислотообразование в сенаже ограничено и его «рН» составляет всего около пяти единиц.

По окончанию пастбищного сезона, когда в содержании животных наступает стойловый период, сенаж позволяет обеспечить домашнему скоту питательный и качественный рацион, поскольку его кормовая ценность достаточно высока и приравнивается к свежей зелени. Сенаж можно назвать своеобразными качественными «консервами» в виде подсушенной травы, которая имеет приятный, чуть кисловатый аромат.

Крупный рогатый скот (а также овцы и козы) гораздо охотнее употребляет сенаж, чем силос. При этом этот продукт лучше усваивается и содержит большое количество полезных питательных веществ.

Сенаж имеет приятный насыщенный оттенок (желто-изумрудный, в том случае, если его основу составляют злаковые травы или коричневато-зеленоватый, когда готовится из бобовых культур или бобово-злаковых растений).

Предварительная сушка растений приводит к снижению в них содержания влаги (около пятисот килограмм на тонну сырья), что впоследствии способствуют снижению опасности промерзания корма (например, при закладке силоса в траншеи обычно попадает около семисот килограмм влаги, что увеличивает риск его промерзания).

Следует также заметить, что подготовка сенажа и его «консервация» происходит не за счет процесса брожения органических кислот, как это обычно проистекает при процессе силосования растений, а за счет физиологической сухости среды, при которой культуры вялятся естественным образом. Этот способ консервирования обеспечивает лучшее сохранение полезных питательных веществ и в первую очередь сахара и протеина.

Кроме того, сам процесс сушки растений требует значительно меньших затрат по времени, а потому он не так зависим от погоды и при благоприятных условиях может занять не более одного, двух дней.

Приготовление сенажа:

  1. Обычно сенаж готовят из бобовых трав (клевера, люцерны, эспарцета), но для его заготовки также можно использовать однолетние и многолетние травы, злаковые, причем следует помнить, что молодые растения отличаются более сильным запахом и имеют повышенную питательность.
  2. При этом бобовые травы следует скашивать в фазе «бутонизации», а злаковые в начале колошения.

Грубостеблевые жесткие растения, а также кукуруза и подсолнечник непригодны для получения качественного сенажа.

Технология заготовки сенажа, как правило, состоит из нескольких этапов:

  • Выкашивание травы
  • Плющение (бобовых) растений для ускорения их высушивания
  • Провяливание и сгребание растений в валки
  • Ворошение (переворачивание) травы
  • Измельчение убранной культуры·  Укладка полученной массы в траншеи с последующей трамбовкой

Когда влажность растений достигает пятидесяти или шестидесяти процентов, подсушенную траву убирают и укладывают либо в хранилища, либо в траншеи (желательно с забетонированной основой), которые предварительно, чтобы не загрязнять корм, следует укрыть нетолстым слоем соломы.

Сенажное хранилище должно защищать подсушенную массу от доступа воздуха. Лучше всего этому отвечают хранилища башенного типа из бетона, кирпича, алюминия или пластмассы, но чаще всего сенаж просто закладывается в траншеи (наиболее экономный способ), который при соблюдении всех правил хранения по качеству ничем не уступает сохраняемому в башенных хранилищах.

Подготовленную массу на протяжении всего периода наполнения траншеи следует тщательно уплотнять (как правило, эту процедуру совершают с помощью тяжелых гусеничных тракторов).

Ширина траншей обычно составляет около десяти метров при высоте боковых стенок до трех метров.

Для того, чтобы минимизировать транспортные расходы на доставку кормов, траншеи следует размещать в непосредственной близости от животноводческих комплексов.

Чтобы сенаж не перегревался, необходимо ежедневно укладывать слой высотой не менее одного метра.

За процессом уплотнения массы следует следить постоянно, время от времени производя контрольные замеры температурного режима внутри сырья (для замеров подойдет любой термометр, предназначенный для измерения температуры зерна, почвы и т.д.).

Процесс заготовки проходит нормально, если температура массы не превышает тридцати семи градусов. При повышении температуры до сорока градусов, уплотнение следует усилить. Если температура в верхнем слое (около семидесяти сантиметров толщиной) снизится до 30 градусов тепла, дальнейшее уплотнение желательно прекратить.

По окончании работы, когда траншея заполнена полностью, сенаж следует накрыть свежескошенной и измельченной травой (слоем до тридцати сантиметров), что будет препятствовать поступлению воздуха внутрь, а затем еще раз тщательно утрамбовать.

Вместо травы можно также использовать тонированную (непрозрачную) полиэтиленовую пленку.  В любом случае сенажу требуется обеспечить надежное укрытие.

Использование сенажа

При использовании сенажа необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Сенаж желательно выбирать ежедневно и снимать при этом пласт не менее тридцати сантиметров высотой, иначе масса внутри может сильно нагреваться, после чего обязательно начнется процесс заплесневения.
  2. Выбранный сенаж, необходимо как можно скорее отправлять на корм животным. Его не рекомендуется хранить долгое время (более суток), поскольку качество продукта быстро ухудшается, корм грубеет, а все витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества выветриваются.

В стойловый период рацион питания молодняка крупного рогатого скота может состоять исключительно из сенажа и им при желании, возможно, полностью заменить сено и силос.

Источник: https://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/senazh-tekhnologiya-prigotovleniya-vysokopitatelnykh-kormov/

Заготовка сенажа: советы по технологии силосования

Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Высокопродуктивные коровы с надоями 9000 кг в год и больше – это спортсмены-экстремалы. У них очень интенсивный обмен веществ и поэтому они в гораздо большей степени подвержены опасности нарушений обмена веществ, чем коровы с низкой и средней продуктивностью.

Генетический потенциал коров позволяет еще более высокий уровень продуктивности. Но одной генетики для этого не достаточно. Потому что это уже как факт, что продуктивность коров повышается из года в год, но только эти животные имеют значительно более высокие требования по условиям содержания, кормовому менеджменту и уходу за здоровьем.

Самое главное условие для того, чтобы предотвратить заболевания обмена веществ – это высокое потребление корма животными, а это очень сильно зависит от основного корма. Фундаментом каждого кормления, а значит и сбалансированного обеспечения питательными веществами является и остается основной корм, в том числе – сенаж.

Высокопродуктивные коровы имеют очень интенсивный обмен веществ

Потребление корма коровами находится в узкой зависимости от физического (структуры и перевариваемости) и физиологического (образующиеся летучие жирные кислоты) наполнения пищеварительного тракта.

Помимо таких факторов как молочная продуктивность, кондиция тела, масса и объем рубца, порода и возраст (первотёлки потребляют на 3-4 кг сухого вещества в день меньше, чем взрослые коровы), большое влияние на потребление корма имеют факторы, обусловленные кормами.

Кроме общей перевариваемости и гигиенического статуса всех применяемых компонентов рациона особенное значение играет качество брожения консервированных основных кормов. Высокое качество сенажа – это одно из самых главных условий для высокого потребления корма.

Каждый фермер хотя бы раз точно сталкивался с тем, что в определенный период (иногда месяц, иногда даже целый год) в стаде начинаются проблемы с продуктивностью и здоровьем в гораздо большей степени, чем обычно.

Так что из года в год актуальным остается правило: обеспечить все необходимые условия для приготовления сенажа, и лучше заранее, за некоторое время до начала силосования.

Размер силосной траншеи

Все начинается с размышлений о необходимом размере силосной траншеи, особенно по размеру площади среза, чтобы позже открытие силоса не привело к нежелательному нагреванию по причине слишком малой глубины выемки корма. Потому что этот фактор нельзя будет изменить не просто несколько недель, но и 200 или больше дней.

Нагретый сенаж означает не только значительно большие потери, но и уменьшает столь чувствительное потребление корма и может, кроме этого, – и особенно у высокопродуктивных коров в ранней лактации – вредить здоровью (например, большой риск маститов).

Абсолютно необходимое условие – раздавать животным ежедневно свежий, вкусный и, конечно, холодный корм. Но это значит, что площадь среза у всех силосных траншей с учетом уплотнения силосуемой массы, должна быть такой, чтобы глубина вынимаемого слоя кормов составляла минимум 1,5-2 м в неделю.

Исходя из потребности в сенаже около 20 куб.м/голову:

  • в рационе с 7 кг СВ травяного сенажа и 7 кг СВ кукурузного силоса
  • при плотности сенажа на уровне 240 кг СВ на куб.м и силоса -270 кг СВ на куб.м
  • при поголовье например, 80 коров.

В этом примере, при условии, что в рационе использовались бы только две эти силосные траншеи при описанных выше условиях, в каждой площадь среза должна была бы составлять максимум 12 кв.м.

Но во многих предприятиях площадь среза силосной траншеи значительно больше, чем необходимая для обеспечения глубины выемки минимум 1,5 м в неделю (в холодное время года) и минимум 2 м в неделю (в теплое время года).

В комбинации с очень часто недостаточным уплотнением кормовой массы это очень повышает опасность нагревания.

Исходя из этого и учитывая планируемый состав рационов (соотношение основного корма к концентратам, соотношение травяного сенажа к силосу) нужно приблизительно рассчитать, сколько тонн или кубических метров травяного и кукурузного силоса будет необходимо.

Исходя из обязательного показателя минимальной глубины выемки силоса в 1,5, а лучше 2 м в неделю рассчитывают максимально возможную площадь среза. И поскольку, как правило, ширина силосной траншеи не может быть изменена, единственным переменным показателем, на который можно влиять, остается высота силосной траншеи.

Так что даже если на первый взгляд это звучит жестко: не высота стен силосной траншеи определяет высоту ее заполнения, но единственно – обеспечение животных на протяжении всего времени кормления холодным кормом (а не горячим из-за самопроизвольного нагревания).

Еще важно грубо оценить объем скошенной травяной массы, чтобы своевременно иметь достаточно свободной площади в траншее и избежать ситуации, когда все таки скошено было больше, чем предполагалось, а места в траншее уже нет, и приходится превышать запланированную высоту закладки.

Заготовка силоса

Чтобы обеспечить высокое качество сенажа, во-первых должно быть достаточно молочнокислых бактерий, и во вторых – достаточно легкоперевариваемых углеводов.

В начале процесса силосования молочнокислые бактерии (единственные, присутствие которых в силосуемой массе желательно) конкурируют с маслянокислыми и коли бактериями, уксуснокислыми бактериями, бактериями гниения, дрожжами и плесневыми грибами.

Единственная возможность, чтобы помочь молочнокислым бактериям размножатся, – это обеспечить как можно быстрее анаэробные условия в силосной яме.

По-прежнему актуальна задача, нацеленная на то, чтобы получить как можно больше энергии из основного корма – все равно, речь идет о силосе травяном или кукурузном.

Травяной силос может содержать только столько энергии, сколько содержится в самом исходном материале. Высокое содержание энергии можно получить только в том случае, когда трава скашивается в лучший период вегетации (содержание сырой клетчатки в зеленой массе ниже 24%) – в конце выхода в трубку и до середины стадии колошения.

С увеличением срока вегетации перевариваемость травы, а значит и содержание в ней энергии, снижается. Весной, когда трава растет очень быстро, оптимальный период скашивания длится всего несколько дней. В мае трава ежедневно набирает сырой клетчатки дополнительно 3-4 г/кг СВ.

Повышение сырой клетчатки на 10 г/кг СВ снижает содержание энергии на 0,1 МДж ЧЭЛ/кг СВ.

Сахар – это источник питания для молочнокислых бактерий. Так что без сахара не обойтись.

Чтобы выдержать достаточную концентрацию сахара в силосуемой массе и чтобы уменьшить общую активность вредных для процесса брожения бактерий, содержание сухого вещества в траве должно быть от 35 до 45%, чего можно достичь ее провяливанием.

Чем короче провяливание (оптимально 1-2 дня), тем ниже потери на поле из-за вымывания и дыхания.

Содержания сухого вещества выше, чем 45% нужно избегать, потому что очень сухую силосную массу очень плохо уплотнять,  она хуже квасится и значительно сильнее нагревается.

Качество брожения имеет решающее влияние

Данные, которые получают из лаборатории, дают справку о содержании в сенаже питательных веществ, но не дают информации о качестве собственно брожения. Но оно влияет не только на высоту потерь, но и очень сильно – на здоровье животных (рис. 1).

Сенаж и силос, которые используются в кормлении дойных коров, должны быть безупречными как по качеству брожения, так и по гигиене.Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Проще говоря, это означает, что они должны приятно пахнуть, потому что корова «кушает через нос», т.е. она по запаху определяет, сколько она съест того или иного корма (рис. 2).Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Источник: https://soft-agro.com/zagotovka-kormov/sovety-po-prigotovleniyu-travyanogo-senazha.html

Удельный вес сена. Вес сена в тюке и рулоне

Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Готовя запасы кормов на зиму, важно знать их вес, потому как правильно сбалансированный рацион в животноводстве залог прироста массы и поголовья животных.

Основной компонент кормов для крупного и мелкого рогатого скота – сено. Оно может состоять из различных растений, которые определяют питательность, сохранность корма.

Для того чтобы собранный на зиму растительный корм содержал максимальное количество полезных элементов, покос трав необходимо проводить в соответствии с определенными правилами.

Скошенное и просушенное сено сбирают в стога, скирды или прессуют в тюки либо рулоны.

Как определить вес стога сена?

Складывают в скирды сено вручную. Со временем оно улеживается и становиться плотнее. Определить вес стога сена можно, если знать его удельный вес или сколько килограмм в 1 м3, а также объем скирды. Стоит отметить, что значения массы будут усредненными, так как на вес сена будет также влиять его влажность (степень усушенности), а также высота скирды и время слеживания.

Приведем пример:

  • Сено, состоящее из сеянных злаково-бобовых травянистых растений, после первого месяца хранения в скирде будет иметь вес 60 кг/м3, после трех месяцев улежки – 70 кг/м3.
  • Разнотравье, собранное с заливных лугов в начале хранения будет иметь массу куба 35 кг, а после третьего месяца – 50 кг.
  • Сеянные злаковые травы будут весить 45 и 60 кг соответственно.

Определить, сколько весит 1 м3 сена заложенного в хранилище или собранного в скирду в зависимости от ее высоты можно, используя таблицу. Умножая приведенные значения на площадь скирды или хранилища, получают вес сена.

Таблица удельного веса сена в зависимости от его вида

Вид сена Высота уложенного стога (м)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Сеянные бобовые травы 50–53 53–57 55–60 57–62 59–64 61–66 63–68 65–70 67–72
Злаково–бобовые 40–47 48–50 50–52 52–54 54–56 56–58 58–61 60–64 62–67
Злаковые многолетники 40–42 41–44 43–46 45–48 47–50 49–52 51–55 53–57 55–60

Как определить вес рулона сена?

Скошенные травы в рулоны собирает и прессует специальный агрегат – пресс-подборщик. Оператор машины выставляет плотность трамбовки. Она может быть различной в зависимости от того, насколько сильно просушено сено. Тюки утрамбовываются с плотностью 100 кг/м3 тогда, когда сену необходимо «дозреть» и выпарить еще немного влаги. Максимальная плотность пресса-подборщика – 200 – 250 кг/м3.

По форме могут быть:

  • рулоны,
  • тюки маленькие,
  • тюки большие.

Определить на глаз или измерить на специальном оборудовании можно не каждый тюк сена. Вес прессованных тюков и рулонов очень большой, да и особой надобности в этом нет, так как прессовщики выпускают относительно одинаковые тюки.

Чтобы определить вес рулона сена необходимо знать окружность и ширину рулона. Играет роль плотность утрамбовки и качество просушки трав. В таблице приведены некоторые средние значения веса круглых рулонов.

Таблица веса рулона сена

Диаметр/длина рулона (м) 1,2 1,4 1,5
1,1 120–200
1,2 150–250
1,4 180–270 240–330
1,45 220–375
1,5 320–500
1,8 450–700

Стандартный вес тюка сена размером 90*50*35 см равен 15 – 20 кг. Бывает более мелкая фасовка:

  • 38*53*30 см — вес 5 – 6 кг.
  • 52*53*30 см – вес 10 – 12 кг.

Большие тюки прямоугольной формы весят приблизительно 300 – 350 кг в зависимости от качества прессовки и сушки трав.

Среднее значение массы определяется путем перемножения объемы тюка на плотность прессованного сена, равную 200 – 250 кг/м3. Для точного определения веса тюков при покупке рекомендуется взвешивать их на специальных весовых платформах.

Источник: https://naruservice.com/articles/udelnyj-ves-sena

Сенаж в упаковке. Описание технологии.

Технология «Сенаж в упаковке» позволяет готовить  сенажные корма стабильно высокого качества, практически независимо от погодных условий, во всех регионах России.

Сенажирование травяных кормов является новым видом консервации, который был открыт в 30-е годы 20-го века. Оно основывается на том, что при влажности травы около 55%, водоудерживающая сила растительных клеток достигает 52 — 55 атм. Максимальная сосущая сила большинства бактерии составляет около 50 атм.

Поэтому они не могут извлекать содержащуюся в провяленном сырье воду, необходимую для их жизнедеятельности, и погибают. Такое состояние называется физиологической сухостью среды. Вторым, обязательным условием, успешного сенажирования является изоляция массы от воздуха с помощью герметичной упаковки рулонов.

Это необходимо для того чтобы остановить развитие гнилостных, термофильных бактерий и плесневых грибов, которые имеют сосущую силу 220-290 атм., но не могут развиваться в анаэробных условиях (без доступа воздуха). Для удаления воздуха кормовую массу плотно прессуют в рулоны.

Необходимо, чтобы подвяленные растения были ещё живые. Для дыхания они используют оставшийся кислород и все процессы жизнедеятельности останавливаются. Поэтому важно не пересушивать сенажную массу более 40 % влаги.

По этой же причине грубой ошибкой является упаковка подмоченного сена, в котором клетки растений уже мертвые и не дышат. В такой массе за счет остаточного воздуха может происходить развитие плесени.

Из разряда экзотических эта технология уже перешла в разряд распространенных и привычных. Уже десятки и сотни сельхозпредприятий, занимающихся молочным животноводством используют «сенаж в упаковке» как основной зимний корм.

Важнейшим преимуществом «сенажа в упаковке» является то, что он не только обладает высокими кормовыми достоинствами, но одновременно решает важнейшие проблемы по продлению продуктивного долголетия коров и воспроизводства стада.

Этим «сенаж в упаковке»  выгодно  отличается от всех старых и новых технологий, не одна их которых не решает все проблемы сразу. Выделим особенности новой технологии, которые определяют ее успех:

  • сенаж в упаковке готовится из целых растений, которые обеспечивают полноценную жвачку для КРС;
  • завершение технологического цикла в течение одного дня позволяет гарантированно учитывать погодные условия и исключить их влияние на качество готового корма;
  • в отличие от траншейного сенажа (или силоса) заготовка каждой партии корма начинается и завершается также в течение одного дня – все, что скошено утром в конце дня лежит в упакованном виде на складе;
  • при кормлении вскрывается и раздается животным каждый раз свежая порция корма, что гарантирует его стабильное качество и полную предсказуемость результата кормления; не все животноводы знают, что через 3-4 дня после вскрытия траншеи качество корма снижается почти на 50% и соответственно снижается результативность  кормления;
  • дневная производительность комплекта машин для технологии «сенаж в упаковке» составляет 1200-1500 тонн (в пересчете на силос), что удовлетворит запросы даже крупного хозяйства;
  • при полном переходе с силосного на сенажный тип кормления экономия концентратов составляет 115 тонн при скармливании 1000 тонн сенажа в упаковке, что в денежном выражении составляет более 1 млн. рублей;
  • при продуктивности дойного стада до 5000 кг молока в год возможен полный отказ от добавления концентратов в рацион животных.
Читайте также:  Крольчатники своими руками чертежи и размеры, как сделать кролятник простая схема

Основные технологические операции и требования к ним:

Операция                                         Технологические требования

1. Скашивание травяной массы. Время скашивания: фаза бутонизации у бобовых, фаза выметывания у злаковых  с обязательным плющением или кондиционированием массы.
2. Вспушивание (ворошение) массы. Время проведения — сразу после скашивания  для формирования  рыхлого слоя травы хорошо продуваемого воздухом. Цель — за 4-6 часов подсушить траву до влажности 55-60 %.
3. Сгребание. При влажности массы 60 % формируются валки прямоугольной формы с плотностью массы 7 кг на погонный метр.
4. Прессование сенажной массы. Подбор валков с одновременным прессованием начинают при влажности массы 55-60 %. Плотность прессованной массы 350 кг/м3.
5. Перевозка рулонов на упаковку. Перевозка рулонов к месту упаковки должна быть проведена не позднее 1,5 – 2 часов после прессования.
6. Упаковка рулонов в пленку. Проводится на месте хранения, не позднее 2-3 часов после формирования рулонов. Обязательное число слоев пленки – 6.
7. Хранение упакованных рулонов. «Сенаж в упаковке» хранится на открытой площадке с ровной поверхностью. Рулоны оберегают от повреждения их скотом, птицами, грызунами.
8.Кормление животных. Резка рулонов корма на оптимальные размеры  и его раздача скоту проводится непосредственно в кормушки с помощью резчиков-кормораздатчиков или  посредством кормосмесителей.

Срок хранения корма определяется технологическими свойствами упаковочной пленки. Ведущие производители агростретч-пленки дают гарантию сохранения герметичности не менее 2-х лет.

Этот срок подтверждается на практике.

Важнейшим условием является соблюдение рекомендованного числа слоев упаковки и укладка рулонов на постоянное место хранения сразу после упаковки, так как через 48 часов происходит снижение эластичности пленки.

Упаковка запрессованной массы — это ключевой момент технологии «Сенаж в упаковке». Так как этот процесс напрямую связан с затратами и качеством получаемого корма, то заслуживает более подробного внимания.

Основные свойства пленки, которые влияют на сохранность упакованного корма — это низкая газопроницаемость и высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Производители агростретч пленки рекомендуют упаковывать рулоны от 4 до 10 слоев.

При этом обычно нет никаких, комментариев, в каких случаях, какое количество слоев достаточно. Поэтому краткие сведения по теории консервирования кормов просто необходимы.

Технология заготовки кормов в пленочной упаковке позволяет консервировать травы в широком диапазоне влажности, начиная от 80 % и до 40 %. В этот интервал попадают два вида корма: силос и сенаж. Основное отличие их друг от друга заключается в консервирующем факторе.

Силос сохраняется благодаря подкислению среды, за счет ферментации углеводов, а сенаж — благодаря физиологической сухости. В герметичных условиях оба вида корма стабильно сохраняются.

Разница лишь в том, что в силосе все сахара использовались бактериями для создания кислой среды.

В случае попадания воздуха в любую упакованную кормовую массу начинается процесс вторичной ферментации, развитие гнилостных бактерий и плесени. Поэтому общая рекомендация выглядит так: чем влажнее корм, тем слабее требование к количеству слоев пленки. Сенаж влажностью 45-55 % упаковывают в 6 слоев.

Сенаж, заготовленный с влажностью от 40 до 55%, не промерзает даже в сильные морозы. При влажности корма 55-60% возможно незначительное промерзание рулона по окружности в следствие накопления конденсата внутри рулона, образующегося при хранении за счет разницы дневной и ночной температур. Качество корма в этом случае  не ухудшается. Корм с влажностью более 65% может  промерзать.

Источник: http://www.veles-kolomna.ru/blog/senazh-v-upakovke-opisanie-texnologii.html

Заготовка сенажа

Сырье для сенажа

Для заготовки сенажа пригодны все виды кормовых культур, используемых на сено и силос.

Однако наилучший сенаж получают из многолетних и однолетних бобовых трав (клевера и люцерны, вико-овса, вико-гороха), их смесей со злаковыми и злаковых (тимофеевка луговая, костер безостый, ежа сборная, овсяница луговая и др.).

Бобовые травы и бобово-злаковые смеси имеют более высокую питательность и биологическую ценность, чем злаковые и разнотравье. Например, в 1 кг сенажа из разнотравья содержится всего 0,29 корм. ед. и 23 г переваримого протеина, тогда как в клеверном и люцерновом сенаже —0,34-0,35 корм. ед. и 33-71 г переваримого протеина, а в сенаже из горохо-овсяной смеси — 0,46 корм. ед. и 39 г переваримого протеина.

Известно, что из бобовых культур весьма трудно приготовить хорошее сено и нельзя получить высококачественный силос без сахаристых добавок, биологических и химических препаратов, при заготовке же сенажа из провяленных бобовых трав эта проблема снимается.

При выборе компонентов травосмеси учитывают сле­дующие требования:

  1. растения должны быть близкими по срокам вегетации,
  2. растения должны быть высокоурожайными и разнообраз­ными по содержанию основных питательных веществ.
  3. В целом травосмесь должна удовлетворять потребности животных и обеспечивать наилучшее использование ими питательных веществ.

Сроки скашивания трав на сенаж

Питательность и качество сенажа в большой степени зависят от стадии развития трав. Сухое вещество молодых растений содержит максимальное количество переваримого протеина, каротина, минеральных веществ и мало клетчатки.

Сенаж из молодых трав лучше обеспечивает физиологические потребности животных в основных питательных и биологически активных веществах.

В растениях, скашиваемых на сенаж в более поздние фазы развития (конец цветения), значительно возрастает количество клетчатки, снижается качество и переваримость
веществ сенажа.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что при запаздывании с уборкой бобовых трав, особенно в сырую и дождливую погоду, как правило, наблюдается полегание растений. Это сопровождается рядом отрицательных последствий.

Резко возрастают потери питательных веществ за счет отмирания листьев нижнего и среднего ярусов, которые становятся хорошей питательной средой для плесневых и других нежелательных микроорганизмов.

Полегшие растения трудно скашивать, в результате чего получается высокий срез, масса хуже провяливается и ее плохо подбирать.

Таким образом, для получения высококачественного сенажа скашивание бобовых трав следует начинать в начале бутонизации с таким расчетом, чтобы закончить уборку в фазе начала цветения.

У бобово-злаковых травосмесей оптимальной фазой начала скашивания на сенаж является выход в трубку злаковых и конец скашивания — начало колошения.

При уборке бобово-злаковых смесей фазу вегетации следует определять по преобладающему компоненту.

Технология приготовления сенажа

Технология приготовления сенажа включает следующие операции:

  • скашивание, плющение, провяливание и сгребание травы в валки;
  • подбор травы из валков, ее измельчение и погрузка в транспортные средства;
  • закладка провяленной травы в хранилище;
  • укрытие хранилищ.

Травы можно скашивать сенокосилками всех типов. Для ускорения и более равномерного провяливания многолетних бобовых трав целесообразно одновременно со скашиванием производить их плющение, что в 2-3 раза ускоряет провяливание. Для этого используют косилку КС-2,1 в агрегате с плющилкой ПТП-2,0.

Обе машины агрегатируются с тракторами класса 0,6 и 1,4 т (ДТ-20, Т-25 и Т-40). Производительность агрегата 0,8-1,0 га в час. При скашивании травы мпогобрусными косилками (КПД-4,0 КНУ-6) плющение травы производят вслед за скашиванием. Есть и специальная косилка-плющилка КПВ-3.

Имеется опыт использования для скашивания трав переоборудованных на пониженный срез зерновых жаток ЖВН-6.

Скашивание растений на сенаж можно проводить по нескольким схемам:

  1. кошение и укладку в прокос,
  2. кошение с плющением и укладкой в прокос,
  3. кошение с плющением и образованием валка.

Про­должительность работ по скашиванию не должна превы­шать 10 дней. Высота среза растений следующая:

  • 4,0-4,5 см на естественных сенокосах;
  • 5-6 — на заливных лугах, сеяных однолетних и многолетних травах первого укоса;
  • 6-7 — второго укоса; 8-9 см — прочих.

До­пускаемое отклонение высоты среза ±1 см.

При плющении растений трава значительно быстрее провяливается, и поэтому потери сухого вещества уменьшаются. Для подвяливания расплющенной травы до 60% влажности требуется примерно 4 часа с ворошением и 6 часов без него.

Для ускорения провяливания трав рекомендуется одновременно со скашиванием проводить вспушивание валков. При необходимости проводят сплошное ворошение прокосов через каждые 2-4 часа провяливания массы. Для этого используют колесно-пальцевые грабли ГВК-6,0.

Хорошее качество ворошения и сгребания провяленной массы в валках можно получить граблями-ворошилкой Е-247 (из ГДР), которые дают равномерный и рыхлый валок. В районах с жарким климатом траву следует собирать в валки непосредственно вслед за скашиванием.

Читайте также:  Как ухаживать за лошадью, содержание в домашних условиях для новичка

Для этого можно использовать косилки в агрегате с секцией граблей ГВК-6,0 трактором ДТ-20.

Очень важно обеспечить контроль провяливания трав до оптимальной для сенажа влажности – 50-55 %, так как увеличение влажности выше 55 % консервирование массы происходит по типу силосования. При снижении влажности заготовляемой массы ниже 50 % приводит к увеличению полевых потерь и повышению упругости стеблей растений, что в свою очередь затрудняет ее уплотнение при укладке в хранилище.

Для более точного определения влажности провяленной массы используют стационарный (ВЧ, ВЗМ) или переносной (ВЛК-0,1) влагомеры.

Достаточно точно в течение одного часа влажность трав можно определить с помощью портативного влагомера Чижовой или визуально на основании физического состояния растительного сырья. При хорошем навыке и опыте влажность трав можно определить с точностью до 5—6%.

Масса влажностью около 50% при сжатии в руке умеренно упругая, мягкая, листья не обламываются, при скручивании сок не выделяется.

При влажности сырья 55-60% у злаковых растений стебель упругий, листья гибкие и немного вялые, а у бобовых — стебель вялый, листья еще гибкие; при влажности 40-45% у злаковых растений стебель еще упругий, листья подсохшие, гибкие, но еще не крошатся, а у бобовых — большинство нижних листьев сухие, черешки листьев ломаются.

Влажность травы можно определить методом повторных взвешиваний. При этом на рамку, обтянутую марлей, раскладывают свежескошенную траву слоем, равным 1 пог. м валка или 1 м2 прокоса. Периодически массу взвешивают для определения испарившейся влаги.

При снижении влажности до 45% потери сухого вещества в корме составляют более 20%; увеличивается опасность значительного согревания в процессе закладки и выемки корма, что приводит к резкому снижению переваримости белка и увеличению потерь каротина в корме. Скашивать траву наиболее целесообразно утром. В хорошую погоду за 2-6 ч плющеный клевер и люцерна в покосах провяливаются до влажности 50-55%.

Подбор валков производится при влажности массы 60% с тем, чтобы убрать с поля основное количество ее влажностью 50-55%.

Подбор провяленной массы, ее измельчение и погрузку в транспортные средства производят подборщиком-измельчителем ППР-1,6. Прокосы и валки должны располагаться равномерно по толщине. Плотность валков (содержание массы) для под­бора их кормоуборочными комбайнами не должна быть больше 6 кг на 1 пог. м и 3 кг на 1 пог. м при подборе их другими машинами.

Длина резки трав для приготовления высококачественного сенажа должна составлять превышать 20-30 мм (не менее 75 % от общего количества) и 70 мм при закладке в траншеи. Такую резку обеспечивают кормоуборочные комбайны:

  • ПН-450,
  • «Дон-680»,
  • Ярославец»,
  • «Полесье-250»,
  • «Полесье-3000»,
  • КСК-100А и др.

Механические потери измельченной мас­сы не должны превышать 1 %. Мелкоизмельченная масса хорошо уплотняется и удобна при размешивании с другими компонентами корма и раздаче животным.

При эксплуатации подборщиков-измельчителей необходимо строго соблюдать инструкции по заточке ножей и регулировке измельчающих аппаратов.

Для обеспечения бесперебойной работы подборочной техники организовать своевременный отвоз массы на хранилище. В целях упрощения технического обслуживания кормоуборочной и транспортной техники необходимо организовать работу поточно-групповым методом.

Для перевозки измельченной сенажной массы от подборщиков-измельчителей используют специализированные прицепы ПСС-12,5, ПСЕ-20, ПСЕ-12,5, ПИМ-40, 2-ПТС-4 с наращенными бортами, самосвальные тракторные тележки типа ПТС-40 и 887А, кормораздатчики КТУ-10, РММ-0,50П и др. Все прицепы должны иметь наращенные борта
и съемные каркасы обтянутые мелкоячеистой сеткой с боков и сверху. Такое оборудование предотвращает потери корма при загрузке и перевозке.

Доставленную массу вы­гружают непосредственно в хранилище, выравнивают и беспрерывно очень тщательно уплотняют тяжелыми гу­сеничными тракторами. Массу нужно круглые сутки беспрерывно и очень тщательно уплотнять гусеничными тракторами с одновременным ее разравниванием.

Тщательная трамбовка способствует вытеснению воздуха из массы и препятствует ее разогреванию. Качество уплотнения можно контролировать путем измерения температуры массы. Если температура в массе не поднимается выше 37°С, то значит качество трамбовки хорошее.

Если температура не поднимается выше 37°С, надо увеличить интенсивность трамбовки, ускорить заполнение хранилища и укрытие его от доступа воздуха. Ежедневно нужно укладывать слой сенажной массы 60-70 см. Поверх провяленной массы целесообразно заложить слой свежескошенной травы (30-50 см).

Хорошо утрамбованную выровненную массу сенажа сверху укрывают полиэтиленовой или хлорвиниловой пленкой. Расчеты показывают, что на укрытие в траншеях 1 т сенажа в среднем расходуется примерно 1 м2 пленки.

Сверху пленку посыпают слоем извести толщиной до 1 см с целью предотвращения порчи ее грызунами, затем укрывают слоем земли (20-30 см), можно также использовать опилки или торф слоем 30-40 см.

Это усиливает герметичность траншеи, предохраняет пленку от случайных повреждений и не позволяет вспучиваться уплотненной сенажной массе после прекращения трамбовки. Сверху надо положить слой соломы около 50 см, чтобы предотвратить промерзание покрытия и верхнего слоя корма.

В герметические башни, которые имеют высоту 16-18 м и более, измельченную массу можно загружать без принудительного уплотнения. Ежедневно нужно заполнять не менее 4-5 м высоты башни. При закладке провяленной травы в обычные башни, высота которых не превышает 10 м, сенаж надо уплотнить. Для загрузки башен используют пневмотранспортер.

Он предназначен для загрузки кормохранилищ башенного типа высотой до 30 м, а также других подобных емкостей силосом, соломой, сеном. Производительность транспортера загрузчика на сенажной массе — до 30 т/ч. Он включает в себя вентилятор-швырялку, подающий тран­спортер, электропривод, гидромеханизм, дозатор битерного типа и трубопровод с дефлектором.

Основной рабочий ор­ган транспортера-загрузчика — вентилятор-швырялка, име­ющий раму, ротор, кожух вентилятора, дозатор и механизм привода. Рама служит основанием для крепления швырялки и шарнирно соединена с рамой подающего транспорте­ра. Привод рабочих органов — от электродвигателя через карданную передачу.

Потребляемая мощность ил привод транспортера-дозатора — 40 кВт.

Электропривод транспортера-загрузчика может нормаль­но работать, если напряжение сети в момент пуска двигате­ля падает не более чем на 20 %. В случае недостаточной мощности в электросети для привода ротора транспортера может быть использован трактор МТЗ-80/82, имеющий ВОМ.

Работает транспортер-загрузчик ТЗБ-30 в следующей последовательности. Сенажная масса из бункера-дозатора КТУ-70000 или кормораздатчика-питателя КТУ-10А пода­ется на транспортер загрузчика, который подводит ее к вы­ходному окну вентилятора-швырялки.

Дозатор разравни­вает массу перед окном вентилятора, а излишки сбрасывает на желоб транспортера.

Поступившая в вентилятор масса подхватывается лопатками и воздушным потоком подастся по вертикальному трубопроводу на распределитель массы РМБ-9,15, который равномерно разбрасывает ее по поверх­ности башни.

Распределитель массы РМБ-9,15 предназначен для рав­номерного распределения сенажной массы в башне при ее загрузке. Он входит в комплект оборудования сенажной башни диаметром 9,15 м, его устанавливают под куполом.

Распределитель состоит из основания, разбрасывающего диска, наклонного направителя, двух электродвигателей постоянного и переменного тока, выпрямителя и пульта управления.

Потребляемая мощность — 10 кВт, произво­дительность—до 8,35 кг/с.

Работает распределитель массы РМБ-9,15 так. Масса, подаваемая транспортером-загрузчиком, попадает на наклонный направитель распределителя, вращающийся с частотой
3,78 мин»1, затем на разбрасы­вающий диск, который равномерно распределяет ее по по­верхности башни.

Изменением частоты вращения диска при помощи регулятора напряжения обеспечивается рав­номерное распределение массы по ее сечению. При образо­вании впадин необходимо наклонный направитель остано­вить в нужном положении, а после заполнения массой снова включить в работу.

Регулируют работу распределителя так, чтобы подвя­ленная масса равномерным слоем ложилась по всей площади, образуя слегка вогнутый мениск во время заполнения. Пра­вильное распределение загружаемой массы создает уплотне­ние при самоусадке, не позволяет сваливаться уложенному столбу подвяленной травы и устраняет повышенное давле­ние на
стены башни.

Если работа распределителя не контролируется, то образуются места со слабым уплотнением провяленной тра­вы. В этих местах измельченная масса при закладке и вы­грузке нагревается. Неравномерно уплотненная масса за­трудняет работу загрузчика и вызывает поломки его рабо­чих органов.

Закладка сенажа должна продолжаться не более 3—4 суток, не зависимо от типа хранилища.

Для предотвращения порчи верхнего слоя сенажа в башнях любого типа необходимо закладывать сверху защитный слой из свежей измельченной зеленой массы толщиной 30-40 см. Как только хранилище заполнено, массу в нем необходимо немедленно укрыть от доступа воздуха.

В герметических башнях достаточно закрыть люки. В обычных башнях на хорошо уплотненную поверхность корма укладывают полотнище из пластмассовой пленки и края его тщательно заделывают между массой и стенкой башни.

Стык целесообразно заполнить глиной, перемешанной с соломенной сечкой.

В отличие от траншей, в башнях сенажный корм уплотняется под действием своей собственной массы. Через 15-18 дней после загрузки масса в башне оседает примерно на 25-30% ее высоты, поэтому башню догружают сенажной массой. Перед догрузкой укрытие снимают, а после догрузки снова укрывают.

Отличительные технологические операции при закладке сенажа в траншеях следующие:

  • трамбовка и последующее укрытие
  • заполненной траншеи полиэтиленовой
  • пленкой и слоем земли, опилок и торфа.

Для выполнения этих работ при приготовлении измельченного сенажа необходимо иметь следующие машины: косилки, плющилки, грабли, подборщики-измельчители,
копнители или волокуши, грейферные погрузчики или стогометатели, транспортные средства и тяжелый трактор для трамбовки сенажной массы в траншеях.

При отсутствии подборщиков-измельчителей можно готовить сенаж и в неизмельченном виде. Подвезенная масса непосредственно разгружается в хранилище из автомашин
или тракторных тележек.

Источник: https://StudFiles.net/preview/1150365/page:3/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector