Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Биологические особенности овец.

1.Овцы дают разнообразную продукцию.

2.Высокая плодовитость. Суягность продолжается 5 месяцев. Поэтому некоторые породы дают 2 потомства в год.

3.Большая приспособляемость овец к различным климатическим условиям и на юге и на севере.

4.Благодаря своеобразному устройству зубной системы, резцы имеют наклон, а губы очень подвижны и овцы очень низко скусывают траву, способны подбирать с земли колосья, мелкие листья. Овца способна наедаться там, где КРС уже не может пастись.

5. Овцы способны использовать больше видов растений, чем другие животные. Например, они поедают и горькие травы.

6.Овцы способны откладывать запасы жира про запас в курдюке вдоль хвостовых позвонков.

7.Овцы имеют крепкие ноги, очень подвижные, способны забираться в горы. Они переносят длительные перегоны до 18 км.

8.Являются относительно скороспелыми животными, т.к. при хорошем кормлении молодняка можно использовать на мясо с возраста 6-8 месяцев.

9.Желудок и кишечник у овец более развит, чем у КРС (отношение длины тела к длине кишечника 1:2 у овец.

10. Густая шерсть позволяет быть более устойчивыми к холоду не требуется строить особо теплых помещении, если нет сырости и сквозняков.

Недостатки: Очень подвержены стрессу и продуктивность в это время снижается, они более подвержены бруцеллезу, чесотке и гельминтозам.

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация