Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Мясные породы. Эффективность производства мяса.

В структуре производства мяса говядина занимает 43%, свинина 35% и птица 16%. На душу населения в России потребляется мяса 43кг, а медицинская норма 80кг. Импортированная говядина составляет 435тысяч тонн – 21%. Специальные мясные породы скота отличаются скороспелостью, дают более высокие приросты, а при убое высокий выход мяса. На 1 кг прироста скота мясной породы по сравнению с животными молочного направления затрачивается меньше корма. Масса соединительной ткани и костей в туше мясного скота меньше, чем у молочных пород. Калорийность мяса значительно выше, т.к. больше внутримышечного жира, что обеспечивает «мраморность» мяса. Убойный выход до70%. О мясной продуктивность у животных судят по следующим показателям: живая масса 450 кг, убойная масса – это вес туши (270кг), убойный выход 270\450*100+60%; суточный прирост за определенный период; качество мяса: живую массу определяют взвешиванием утром до кормления 2 дня подряд. Убойная масса-масса туши с внутренним жиром, но без головы, хвоста, шкуры, внутренних органов, передних конечностей до запястья, а задних – до скакательного сустава.

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация