Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Факторы влияющие на содержание жира и белка в молоке.

1.Кормление. На повышение содержания белка и жира в молоке влияет скармливание сена бобовых трав, жмыхов, шротов. Главным источников образования молочного жира служит нейтральный жир и жирные кислоты.

2.Породные особенности. Молоко коров красногорбатовской породы имеют жирность 4,1%, швицкой – 3,7%, черно-пестрой 3,6%.

3.Индивидуальные особенности. Внутри любого стада и внутри породы имеются животные, дающие молоко с высоким содержанием белка и жира, другие с низким, поэтому нужна индивидуальная оценка каждого животного.

4.Способы содержания коров. При активном моционе повышается обмен веществ и следовательно жирность  и белок в молоке.

5.Раздой коров (применение массажа).

6.Кратность доения. Чем чаще доение, тем выше жирность.

7.Технология доения.

8.Климат. Обычно в апреле в стаде без смены рациона жирность молока снижается, т.к.  помещения еще утеплены, во дворе душно, у животных начинается линька.

Практика показывает, что между содержанием жира и содержанием белка имеется прямая связь, поэтому если в хозяйстве определяется содержание белка в молоке, то работа по повышению жирности позволяет повысить и содержание белка. Установлена наследственная связь, т.е. если родители имели высокое содержание жира в молоке, то и потомки имеют повышенную жирность.

9.Место доения коров – без нужды не надо переставлять коров с место на место.

10.Смена доярок – обычно снижаются показатели, т.к. коровы привыкают.

11.Резкая смена погоды – вьюга (жирность падает). В охоту снижается количество и жирность молока.

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация



безлактозная диета