Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Зерна бобовых.

К этой группе зерновых кормов относятся горох, кормовые бобы, соя, безалкалоидные люпины, семена вики, чины, чечевицы и нут. Зерна бобовых отличаются высоким содержанием протеина, но, за исключением сои, бедны жиром.

Зерна бобовых культур содержат больше амино­кислот, чем зерна злаковых. Переварива­ется протеин бобовых животными значительно хуже протеина злаков.

Жир зерен бобовых сравнительно богат холесте­рином и лецитином. По содержанию минеральных ве­ществ зерна бобовых несколько богаче голозерных злаков.

В зерне бобовых содержится больше отдельных микроэлементов (кобальта, йода, молибдена и цин­ка), чем в зернах злаков, но меньше, незначительное ко­личество каротина; в них по сравнению с зернами злаковых в 1,5 раза больше рибофлавина, в 2 раза тиамина и пантотеновой кислоты и в 3—4 раза холина.

В кормлении всех видов сельскохозяйственных жи­вотных зерна бобовых используют только как белко­вый дополнитель к углеводистым кормам; лучшее со­четание получается из двух высокоэнергетических зерновых кормов — сои и кукурузы.

При скармливании гороха, вики и чечевицы свинь­ям от них получают хороший прирост массы и плот­ное зернистое сало.

Подготовка зерна к скармливанию. Целые зерна, особенно с твердой, богатой клетчаткой оболочкой, недостаточно полно перевариваются животными. Из­мельчение облегчает разжевывание, питательные ве­щества становятся более доступными для воздействия на них слюны и пищеварительных ферментов.

Зерна дробят, сплющивают и размалывают с по­следующим отсевом пленок или без него. Степень из­мельчения зерновых кормов находится в тесной зави­симости от особенности пищеварения различных ви­дов сельскохозяйственных животных и от возраста.

Свиньи лучше используют зерно мелкого помола с размером частиц менее 1 мм. Сухое вещество ячменя мелкого размола переваривается на 18 % лучше, чем цельного зерна; переваримость лизина цельного зерна у свиней составляет 32—36%, а ячменной му­ки— 72%. Поросятам в молочный период рекомен­дуется давать цельные поджаренные зерна ячменя или кукурузы. При термической обработке погибают грибы, часть крахмала зерен декстринизируется, они приобретают своеобразный аромат и сладковатый вкус, подобный корочке хлеба.

Крупный рогатый скот и овцы хорошо используют зерно, приготовленное в виде дерти с размером пре­обладающих в помоле частиц от 1,5 до 4 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация