Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Методика расчета энергетической питательности кормов в овсяных кормовых единицах

1. Содержание белка, жира, клетчатки и БЭВ умножают на коэффициенты переваримости этих веществ и делят на 100. Получают количество перевари­мых питательных веществ.

2.  Полученные  количества  переваримых  белка,  жира,  клетчатки  и  БЭВ умножают на соответствующий показатель продуктивного действия, т. е. опре­деляют ожидаемое    жироотложение    отдельных    питательных  веществ   (см. табл. 3).

3.  Полученные  произведения   суммируют;   сумма   показывает  количество отложенного жира в результате использования всех питательных веществ.

4.  В вычисленное суммарное жироотложение вносят поправку на действие сырой клетчатки или на неполноценность корма, так как фактическое жироот­ложение   (полученное  в опытах)   не совпадало с вычисленным.  Поправку   на снижение жироотложения при скармливании грубых и зеленых кормов в зависимости от содержания в них клетчатки определяют по изложенным ниже данным.

При вычислении ОКЕ в грубых кормах в расчете на 1 кг содержащейся в корме сырой клетчатки уменьшают жироотложение: в сене и соломе —• на 143 г жира, мякине — на 72 г; зеленом корме при 12—14% клетчатки — на 131 г, при 10—12% клетчатки — на 107 г и при 6—8% клетчатки — на 82 г жира.

Овсяная кормовая единица имеет те же недостатки, что и крахмальный эквивалент Кельнера: не учтены различия в доступности питательных веществ одних и тех же кормов для животных разного вида, возраста, живой массы, упитанности, несмотря на значительные отличия в строении и функциях желу­дочно-кишечного тракта. Кроме того, предполагалось постоянство продуктив­ного действия чистых питательных веществ, а также одноименных перевари­мых питательных веществ разных кормов независимо от состава рациона,

 

 

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация