Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Опрос

Помогла ли Вам информация нашего сайта?

Витамин к (филлохинон).

 Из естественных про­дуктов выделены две биологически активные формы этого витамина — Ki и К2-

Лучшие источники витамина К — листья зеленых растений, силос из зеленой массы, хорошее сено, водо­росли, ботва корнеплодов, зерна конопли и сои; мало витамина К в зернах злаков и корнеплодах; бакте­рии, населяющие пищеварительный канал сельскохо­зяйственных животных в значительных количествах, синтезируют витамин К; молоко и яйца бедны вита­минами К.

При недостаточном поступлении в организм вита­минов К у животных наблюдается нарушение свер­тываемости крови; при этом в печени образуется в недостаточном количестве протромбин; у молодняка птицы часто происходит кровоизлияние в пищевари­тельный канал, печень, мышцы и отслоение кутикулы мышечного желудка.

Витамин К нормируют пока только при кормле­нии сельскохозяйственной птицы; полагают, что жвач­ные животные удовлетворяют свою потребность в ви­таминах К в результате потребления натуральных кормов и микробного биосинтеза этого фактора в преджелудках.

Потребность птицы в витамине К возрастает с увеличением доли животных кормов в рационе и при заболевании кокцидиозом, при котором геморрагия (кровоизлияние) является основной причиной смерт­ности.

Промышленость вырабатывает в виде водорас­творимого препарата витамин Кз (викасол), который по своей активности как антигеморрагический фактор действует значительно сильнее, чем природные витамины K1 и К2, при наличии в рационах цыплят зе­леных кормов или травяной муки необходимость в викасоле отпадает.

Сельскохозяйственный сервис

Авторизация